Warning: Declaration of twitter_bootstrap_nav_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/granfinalle/www/wp-content/themes/granfinalle_insta/inc/menu.php on line 85
Ceviche Tradicional | Granfinalle Ceviche Tradicional – Granfinalle

Ceviche Tradicional

52887_original

Ceviche é prato simples, gostoso e cheio de tradição

Preparar ceviche é tão rápido quanto devorá-lo.

Peça para qualquer peruano definir seu País e ele vai dizer: ceviche. Ali, a receita de peixe cozido no limão durante meros cinco segundos, temperado com pimenta ardida, cebola roxa e coentro, é símbolo de um povo que tem a comida como emblema.

– Como não precisa de fogo, o ceviche é receita típica de pescadores. No próprio barco, eles cortam o peixe, temperam e comem. Mas, há cerca de dez anos, o prato invadiu as mesas aristocráticas e as cevicherias pipocaram por todo o  Peru .
– Como são degustados crus, pescados fresquíssimos são pré-requisito da receita. Por conta disso, os peruanos só comem ceviche durante o dia. Para eles, servir o prato à noite soa tão estranho quanto, para um paulistano, pedir pizza no almoço.
– Da mesma maneira que o brasileiro marca de “tomar um café” ou “um chope”, “comer um ceviche” é pretexto para encontros informais entre os peruanos.
– O caldo resultado do tempero do ceviche chama-se leite de tigre . Segundo a lenda peruana, quem o consome ganha a força do animal.
– Antigamente, era hábito deixar o peixe em marinada por até cinco horas. Hoje, a tendência é temperar e comer imediatamente.
– O ceviche tradicional é servido com choclo (tipo de milho , mais claro e maior do que o brasileiro) e camote (espécie de batata cor de laranja).

images (1)

Dica: Não faça ceviche com peixe congelado!!!

 

INGREDIENTES:

  • 300 g de cebola roxa
  • Pimenta picada a gosto
  • 1 kg de linguado
  • 18 limões
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Colocar o peixe fresco em uma travessa funda própria para ceviche
  2. Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana
  3. Temperar com um punhado de sal, misturar com a mão, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos 18 limões espremidos e o ceviche está pronto
  4. Para decorar o prato, pode-se usar milho, batata doce e folhas de alface

 

 

 

 

 

Fonte: Guia vip de comida 2015 – tudo gostoso.