A cidade da Lapa (PR) originou-se de um pequeno povoado às margens da antiga estrada da mata e é considerada rica em turismo histórico, cultural e religioso. O município possui a quarta maior área territorial do Paraná e é um grande potencial turístico.
Repleta de cores e com formas bem variadas, a culinária lapeana tem um sabor bem marcante e possui uma diversidade de pratos, influenciados pelo movimento tropeirista, sendo um misto de gastronomia gaúcha e mineira com pratos como: Arroz carreteiro; Virado de feijão; Leitão a pururuca; Bisteca de porco e entre outros.
O chef Márcio Assad, um dos grandes incentivadores da cultura e do turismo da cidade histórica da Lapa e um dos responsáveis pelo projeto Aprendiz de Tropeiro, do Hotel Tropeiro da Lapa, criou uma adaptação especial que está fazendo muito sucesso no Estado do Paraná: o TROPEIRONOFF, que leva elementos da culinária tropeira, entre eles o charque e o pinhão:
Ingredientes
:: 400g de charque magro dessalgado e cozido
:: 200g de pinhão cozido e cortado em pequenos pedaços
:: 12 colheres de sopa de molho de tomate
:: 10 colheres de sopa de ketchup
:: 1 cebola grande picada em cubinhos
:: 1 caixa de creme de leite
:: 3 dentes de alho
:: Orégano
:: Cominho
Modo de Preparo
Doure a cebola, misture o alho e deixe dourar com a cebola. Adicione o charque, o pinhão e misture bem. Acrescente orégano, cominho, molho de tomate e ketchup até que tudo fique uniforme. Sirva com arroz e batata palha.
Mais informações: www.tropeirodalapa.com.br