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Torta invertida de cebola caramelizada | Granfinalle Torta invertida de cebola caramelizada – Granfinalle

Torta invertida de cebola caramelizada

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Ingredientes

Massa:

  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • alecrim à gosto (opcional)
  • Cobertura de cebolas:
  • 2 cebolas grandes descascadas e fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • pimenta preta moída
  • sal à gosto

Passo-a-Passo

Passo 1

Prepare a forma ou o refratário que será usado untando com a manteiga e regando depois o fundo com o azeite da cobertura. Em seguida polvilhe um pouco de pimenta e sal e arrume os raminhos de alecrim (eles serão o enfeite da torta). Depois ajeite as cebolas no fundo, por cima do alecrim, em camadas. Reserve. Misture bem todos os ingredientes da massa deixando o fermento por último e bata levemente com uma colher de pau até formar uma massa grossa e molenga. Finalize a massa com folhinhas de alecrim. Despeje a massa sobre as cebolas, polvilhe sal, faça furinhos com um garfo e leve para assar por 30 minutos, ou até que a massa esteja bem assada e levemente dourada, sendo que na metade do tempo você deve abrir o forno e fazer mais furinhos na massa com um garfo. Desenforme a torta ainda quente em um prato, deixando as cebolas voltadas para cima. Sirva em seguida.

Passo 2

Dica: Se você quiser pode adicionar uma camada de queijo na torta entre a camada de cebolas e a massa. Para quem não gosta de cebola esta torta também fica deliciosa com alho poró!

Conteúdo do site: Figos & Funghis