Que tal uma receita bem reconfortante, com um toque masculino, mas pra conquistar qualquer um pelo estômago? Um risoto de gorgonzola, espinafre e nozes. Coisa de macho.
Ingredientes:
Preparo:
1. Frite a cebola e o alho no azeite por três ou quatro minutos, acrescente o arroz e mexa bem por dois minutos para refogar.
2. Adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até todo o líquido ser absorvido (isso acontece bem rápido, por isso fique atento!).
3. Agora começa a parte mais delicada do risoto: adicione o caldo (a água precisa estar bem quente) com uma concha e não pare de mexer o arroz!
4. Assim que a água for completamente absorvida, adicione rapidamente outra concha e repita o processo até que seja utilizado todo o caldo. O importante é adicionar a água aos poucos, concha por concha, e não parar de mexer o arroz.
5. Quando todo o caldo acabar, o arroz deve estar al dente, e é nessa etapa que se acrescenta o espinafre e o gorgonzola. Mexa cuidadosamente até que o queijo derreta e o espinfre murche (aproximadamente dez minutos).
6. Regule o sal e adicione a pimenta.
7. Desligue o fogo, coloque a manteiga e as nozes, mexa para incorporá-los ao arroz e sirva imediatamente com parmesão ou grana ralado.
Comida simples, deliciosa, para fazer seu dia mais feliz. Homens, já pra cozinha!
Fonte: Marcele Martins / Cozinha Pequena