Destaque nas mesas espanholas – e presença já garantida em vários restaurantes e bares do Brasil -, a sangria nasceu humilde, no Sul da Península Ibérica. Quer saber mais sobre essa bebida refrescante e ainda aprender a prepará-la?
A bebida teve seu surgimento na região da Andaluzia e os motivos de sua invenção não foram muito nobres: para não descartar uma safra ruim de vinho, os andaluzenhos misturaram a bebida com pedaços de frutas da estação, especiarias e um pouco de açúcar ou mel.
Com o passar do tempo, A mistura foi ganhando fama e se sofisticando com receitas mais complexas, que incluem novos sabores e outras bebidas. Hoje, a sangria pode ser feita à base de espumante (conhecido como Clericot), vinhos branco ou rosé e ainda levar licor ou um toque extra de bebida destilada, como rum ou conhaque.
Confira a receita da tradicional sangria espanhola e mãos à obra:
O modo de fazer é super simples: coloque as frutas em uma jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar, se preferir, coloque alguns cravos no meio das frutas para acentuar o sabor. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ( ou até 12 horas para fermentação). Enfeite a jarra com cascas de laranja e solte sua criatividade!