Salada de atum com feijão branco
Entrada
½ xícara (chá) de cebola roxa picada
2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
1 xícara (chá) de atum sólido
½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes picado
½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes picado
½ xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado
Molho:
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Passe a cebola roxa na água fervente para tirar a acidez e coloque em uma tigela. Acrescente o feijão branco, o atum, os pimentões e misture bem. À parte, misture o azeite com a salsinha, o suco de limão, o sal e sirva com a salada.
Almôndega recheada com purê de mandioquinha
Almôndega recheada:
1 kg de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
2 pães amanhecidos
1 pimenta dedo de moça, sem semente, picada
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
½ xícara (chá) de salsa picada
200 g de mussarela em cubos
Sal a gosto
Empanar (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Purê de mandioquinha
2 xícaras (chá) de mandioquinha espremida
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de queijo minas padrão
Almôndega recheada: em uma tigela, coloque os pães e adicione a água. Deixe os pães hidratarem e tire o excesso de água espremendo bem. Reserve. Em outra tigela, misture a carne moída, a sopa de cebola, os pães, a pimenta, a azeitona, a salsa e acerte o sal. Abra a carne na mão, colocar um cubo de mussarela e feche a carne em forma de bola. Frite em óleo quente ou dourar na frigideira. Se desejar, empane na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Molho: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o caldo de carne, o molho de tomate e os tomates picados. Acerte o sal e finalize com a cebolinha.
Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a mandioquinha, o creme de leite, o leite e o queijo. Mexa bem até o queijo incorporar e deixar o purê puxa-puxa. Acerte o sal.
Sobremesa
Mousse de chocolate e maracujá
Chocolate
200g de chocolate picado
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de conhaque
4 gemas
4 claras batidas
1 pitada de sal
Maracujá
1 xícara (sopa) de suco de maracujá
1 xícara (sopa) de leite condensado
1 xícara (sopa) de creme de leite
Calda de maracujá
1 xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de polpa de maracujá
Calda de chocolate
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
Chocolate: coloque o chocolate em banho-maria junto com a água e o conhaque; sem deixar o chocolate esquentar muito. Acrescente as gemas. Bata as claras em neves com a pitada de sal. Acrescente 1/3 das claras em neve e mexa bem. Adicione o restante e mexa levemente.
Guarde rapidamente na geladeira.
Maracujá: bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Coloque em taças.
Calda de maracujá: coloque em uma panela o suco de maracujá e o açúcar. Aqueça até que o açúcar dissolver.
Deixe esfriar e coloque sobre a mousse.
Calda de chocolate: em uma panela, deixe ferver o leite e coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga.
Deixe esfriar e coloque sobre a mousse.
O videos estão disponíveis no site do Edu Guedes
Bom apetite…