Warning: Declaration of twitter_bootstrap_nav_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/granfinalle/www/wp-content/themes/granfinalle_insta/inc/menu.php on line 85
Pão de Aveia de Micro-ondas | Granfinalle Pão de Aveia de Micro-ondas – Granfinalle

Pão de Aveia de Micro-ondas

Foto: Divulgação

 

 

Quem não ama um pão fresquinho e fofinho? Aqui temos uma nova receita de pão de micro-ondas só que dessa vez ele é feito com farelo de aveia que possui muitas fibras e ainda é possível encontrar a versão sem glúten no mercado para pessoas celíacas. É claro que esse não é o pão da padaria, mas ele fica fofinho até o dia seguinte e é uma ótima opção para quem está de dieta ou quer reduzir a farinha branca.

Ingredientes:
2 Colheres (sopa) de Iogurte Natural
4 Colheres (sopa) de Farelo de Aveia
½ colher (chá) de Fermento Químico em pó
1 Clara de Ovo
Azeite
Sal
Instruções
Em uma tigela misture iogurte, farelo de aveia, fermento, clara e sal até ficar tudo bem misturado.
Unte um recipiente próprio para micro-ondas com azeite, coloque a massa e bata para que ela fique reta e se assente no ponte.
Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 2 minutos (esse tempo pode variar de acordo com seu micro-ondas fique atento para não queimar)
Espere esfriar, remova do pote e aproveite.
Observações:
FARELO: Eu preferi usar o farelo pois ele possui mais fibras, mas se não achar pode usar a farinha de aveia ou a aveia batida no liquidificador.
RECIPIENTE: Essa receita rende um pão com cerca de 8cm de diâmetro, e você pode fazer em qualquer pote de qualquer formato que possa ir ao micro-ondas, só pense que quanto maior mais baixo ele vai ficar, então se quer um pão mais alta use um pote pequeno.
IOGURTE: Usei o semi-desnatado, mas pode usar qual você quiser.
FIBRAS: Se desejar adicione aveia em flocos para deixar com muito mais fibras.

Bon appétit!