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Mexicano

Esse lanche é delicioso. Faz um sucesso danado por ser simples, gostoso e por valer quase por uma refeição.

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Ingredientes para a almôndega

– 1 pão francês amanhecido e esfarelado ou 2 fatias de pão de fôrma, também esfarelado
– 1/4 de xícara de leite
– 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
– 1/4 de xícara de salsinha bem picada
– 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
– 1 cebola pequena cortada em cubinhos miúdos
– 1/2 colher (chá) de alho picadinho
– 1 gema
– Azeite extravirgem
– Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para o molho

– 1 kg de tomate bem vermelho, sem as sementes, cortado ao meio
– 1 cebola média em fatias finas
– 1 dente de alho picadinhos
– 1 folha de louro
– 4 raminhos de tomilho
– 1/4 de maço de salsinha amarrado
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta-do-reino

Ingrediente para o sanduíche

– 5 pães franceses

Preparo da almôndega

– Aqueça o forno a 180ºC
– Numa tigela média, misture o pão e o leite e deixe descansar por 5 minutos
– Junte a carne, a salsinha, o queijo, a cebola, o alho, a gema, 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta
– Misture só até incorporar os ingredientes. Dessa forma, a almôndega fica mais macia
– Molde cerca de 20 bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro cada uma
– Espalhe em uma assadeira média untada com azeite
– Asse por 20 minutos, virando na metade do tempo, até que as almôndegas dourem
– Sirva com o molho de sua preferência

Preparo do molho
– Coloque os tomates, a cebola, o alho, o louro, as folhinhas do tomilho e a salsinha num refratário médio que acomode tudo bem junto
– Polvilhe com sal e pimenta, regue com azeite e asse por 1 hora no forno, até que o tomate esteja bem macio e perfumado
– Deixe amornar, puxe e descarte a pele do tomate, o louro e a salsinha e bata o restante no liquidificador até obter um molho não totalmente liso
– Ajuste o sal e a pimenta e corrija a acidez com uma pitada de açúcar

Preparo do sanduíche
– Tire o miolo do pão francês
– Coloque as almôndegas ao molho dentro do pão
– Sirva quente