Que tal preparar um filé à parmegiana nesse fim de semana? Com um bom vinho e a companhia certa o momento será perfeito!
Filé à parmegiana
Ingredientes
Passo-a-Passo
Passo 1
Bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira. Ponha o azeite em uma panela, junte o tomate, a água e o sal. Acrescente as azeitonas à panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Adicione o vinho e o açúcar. Mantenha no fogo por mais cinco minutos e reserve.
Passo 2
Aqueça o forno em temperatura alta. Abra os medalhões ao meio, no sentido horizontal, sem dividi-los totalmente. Polvilhe-os com um pouco da farinha de rosca e bata com um bate dor até formar um círculo. Passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até dourá-la. Retire e reserve. Num refratário, ponha a carne e, por cima, despeje o molho reservado. Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por dez minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.