Warning: Declaration of twitter_bootstrap_nav_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/granfinalle/www/wp-content/themes/granfinalle_insta/inc/menu.php on line 85
Filé à parmegiana | Granfinalle Filé à parmegiana – Granfinalle

Filé à parmegiana

Que tal preparar um filé à parmegiana nesse fim de semana? Com um bom vinho e a companhia certa o momento será perfeito!

1339695289423

Filé à parmegiana

 

Ingredientes

 

  • 5 tomates maduros sem sementes
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 azeitonas chilenas pretas grandes sem caroço amassadas
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 medalhões de filé-mignon
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • Para fritar:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Para polvilhar:
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

 

Passo-a-Passo

 

Passo 1

Bata os tomates no liquidificador e passe pela peneira. Ponha o azeite em uma panela, junte o tomate, a água e o sal. Acrescente as azeitonas à panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Adicione o vinho e o açúcar. Mantenha no fogo por mais cinco minutos e reserve.

Passo 2

Aqueça o forno em temperatura alta. Abra os medalhões ao meio, no sentido horizontal, sem dividi-los totalmente. Polvilhe-os com um pouco da farinha de rosca e bata com um bate dor até formar um círculo. Passe os bifes pelos ovos e, em seguida, pela farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a carne até dourá-la. Retire e reserve. Num refratário, ponha a carne e, por cima, despeje o molho reservado. Cubra com queijo ralado e leve ao forno médio por dez minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.