Warning: Declaration of twitter_bootstrap_nav_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/granfinalle/www/wp-content/themes/granfinalle_insta/inc/menu.php on line 0
Cardápio Especial Para o Dia das Mães | Granfinalle Cardápio Especial Para o Dia das Mães – Granfinalle

Cardápio Especial Para o Dia das Mães

Cardápio de Dia das Mães

 

Dia das Mães é uma dessas datas rotuladas de comercial, mas que vai além do presente. Ao longo do tempo, esse dia foi ganhando significado realmente especial para maridos e filhos, que valorizam a mulher de uma maneira muito além de uma simples lembrança ou uma compra nas lojas.

Uma dos costumes tradicionais do Dia das Mães é o almoço em família. Filhos de fora e até outros parentes se reúnem para celebrar e abraçar suas mães. Por ser uma ocasião especial, esta reunião costuma ter receitas especiais, garantindo um almoço mais gostoso.

Outro costume do Dia das Mães é quando os filhos e o marido decidem ir para a cozinha. Torna a data realmente marcante, já que é sempre ela a responsável pelo almoço em casa. Para não complicar quem não tem experiência, existem algumas dicas de receitas mais simples, práticas e que podem ser feitas por quem não tem tanta habilidade com as panelas.

Antes de oferecer o prato principal, deve-se pensar numa entrada simples, porém gostosa. Por exemplo, uma porção de salgadinhos variados, ou torradas servidas com diversos patês e complementos para rechear o pão. Leves e saborosas, essas entradas agradam a qualquer um.

A salada não é nenhum mistério. A pessoa pode aumentar a variedade de verde e não se esquecer dos molhos e produtos para temperar a gosto. No prato principal, as massas sempre aparecem no domingo e, mesmo no Dia das Mães, podem ser uma opção. Macarrão de forno, à moda, acompanhado de uma suculenta carne assada ou grelhada são alternativas. Para dar um tom mais gostoso, uma bandeja de batata gratinada é uma boa sugestão.

E Para a sobremesa recomenda-se explorar a criatividade: sorvetes, tortas geladas, pavês ou pudins. Tudo isso serve para deixar esse dia mais especial para as famílias.

 

Entrada: Käldolmar (rolinhos de Repolho)

kldolmar-rolinhos-de-repolho

Para entrada prepare uma receita diferente aí na sua casa, como deliciosos Käldolmar (rolinhos de Repolho) são bem requintados e impressionam a todos que provam, além da aparência o sabor também é ótimo.

 Ingredientes

  • 1 unidade(s) de repolho pequena(s)
  • quanto baste de água
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 1/4 xícara(s) (chá) de arroz
  • 350 gr de patinho moído(s)
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de tomilho
  • 60 gr de manteiga Mococa
  • 400 ml de caldo de carne
  • 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

 Modo de Preparo

  • Corte e retire o miolo do repolho. Aqueça em uma panela água suficiente para cobrir o repolho com sal. Coloque o repolho e tampe a panela, até que as folhas fiquem bem macias e possam ser retiradas facilmente. Separe folha por folha, secando-as com a ajuda de um pano limpo. Reserve.
  • Recheio
  • Em uma panela, aqueça a água até que ferva. Adicione o arroz e tampe. Quando quase toda a água tenha sido absorvida pelos grãos, adicione o leite e deixe cozinhar até que a mistura fique semelhante a um mingau fino. Deixe esfriar. Misture com a carne e tempere a gosto. Se estiver grosso demais, adicione mais leite.
  • Coloque uma colher (sopa) bem cheia de recheio em cada folha de repolho. Enrole a folha ao redor do recheio, fechando bem com um palito. Repita a operação até esgotar o recheio e as folhas.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure rapidamente, aos poucos, os rolinhos, transferindo-os para uma panela funda. Quando todos os rolinhos estiverem na panela, coloque o caldo de carne tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos. Retire a tampa da panela, adicione o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
  • Sirva os rolinhos juntamente com o molho que se formou.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Käldolmar (rolinhos de Repolho).
Prato principal: Espaguete com Camarão, uma boa pedida para o dia das mães:

macarrao_camarao021

O espaguete com camarão, a receita não tem nenhum passo a passo nem quantidades exatas de ingredientes . O preparo é simples: deixe os camarões marinando por 15 minutos com uma pitada de sal e pimenta moída na hora, um fio de azeite e uma colher de sopa bem cheia da mistura de ervas.
Enquanto isso cozinhe a massa em água fervente até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
Em uma frigideira em fogo alto, grelhe rapidamente os camarões, apenas o tempo suficiente para eles ficarem dourados.
Agora é só misturar os camarões à massa, corrigir o sal e finalizar com uma porção generosa de azeite. Bom apetite!

Sobremesa: Crumble de Maçã com Nozes

O crumble é uma sobremesa deliciosa e mais saudável do que uma torta de maçã, pois não tem massa, e sim uma cobertura feita com nozes e aveia. Sirva com chantili ou sorvete. Delicie-se com esta maravilhosa receita aí na sua casa.

crumble-de-maca-com-nozes

 Ingredientes

  • xícaras (625 g) de maçã cortada em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (60 g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (40 g) de aveia em flocos
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo, apertado na xícara
  • 3/4 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga, amolecida
  • 1 xícara (115 g) de nozes grosseiramente picadas

 Modo de Preparo

  • 1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  • 2. Ponha a maçã em uma forma refratária com capacidade de 2 litros e misture-a com o suco de limão e a água.
  • 3. Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar, a noz-moscada e o sal. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa. Adicione as nozes. Polvilhe a farofa de nozes sobre a maçã, cobrindo-a toda.
  • 4. Asse por 40 a 45 minutos ou até que esteja corada. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crumble de Maçã com Nozes.

 

 

 

 

 

Leia mais em:www.clickgratis.com.br