O Dia das Mães é uma dessas datas rotuladas de comercial, mas que vai além do presente. Ao longo do tempo, esse dia foi ganhando significado realmente especial para maridos e filhos, que valorizam a mulher de uma maneira muito além de uma simples lembrança ou uma compra nas lojas.
Uma dos costumes tradicionais do Dia das Mães é o almoço em família. Filhos de fora e até outros parentes se reúnem para celebrar e abraçar suas mães. Por ser uma ocasião especial, esta reunião costuma ter receitas especiais, garantindo um almoço mais gostoso.
Outro costume do Dia das Mães é quando os filhos e o marido decidem ir para a cozinha. Torna a data realmente marcante, já que é sempre ela a responsável pelo almoço em casa. Para não complicar quem não tem experiência, existem algumas dicas de receitas mais simples, práticas e que podem ser feitas por quem não tem tanta habilidade com as panelas.
Antes de oferecer o prato principal, deve-se pensar numa entrada simples, porém gostosa. Por exemplo, uma porção de salgadinhos variados, ou torradas servidas com diversos patês e complementos para rechear o pão. Leves e saborosas, essas entradas agradam a qualquer um.
A salada não é nenhum mistério. A pessoa pode aumentar a variedade de verde e não se esquecer dos molhos e produtos para temperar a gosto. No prato principal, as massas sempre aparecem no domingo e, mesmo no Dia das Mães, podem ser uma opção. Macarrão de forno, à moda, acompanhado de uma suculenta carne assada ou grelhada são alternativas. Para dar um tom mais gostoso, uma bandeja de batata gratinada é uma boa sugestão.
E Para a sobremesa recomenda-se explorar a criatividade: sorvetes, tortas geladas, pavês ou pudins. Tudo isso serve para deixar esse dia mais especial para as famílias.
Entrada: Käldolmar (rolinhos de Repolho)
Para entrada prepare uma receita diferente aí na sua casa, como deliciosos Käldolmar (rolinhos de Repolho) são bem requintados e impressionam a todos que provam, além da aparência o sabor também é ótimo.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Käldolmar (rolinhos de Repolho).
Prato principal: Espaguete com Camarão, uma boa pedida para o dia das mães:
O espaguete com camarão, a receita não tem nenhum passo a passo nem quantidades exatas de ingredientes . O preparo é simples: deixe os camarões marinando por 15 minutos com uma pitada de sal e pimenta moída na hora, um fio de azeite e uma colher de sopa bem cheia da mistura de ervas.
Enquanto isso cozinhe a massa em água fervente até ficar “al dente”. Escorra e reserve.
Em uma frigideira em fogo alto, grelhe rapidamente os camarões, apenas o tempo suficiente para eles ficarem dourados.
Agora é só misturar os camarões à massa, corrigir o sal e finalizar com uma porção generosa de azeite. Bom apetite!
Sobremesa: Crumble de Maçã com Nozes
O crumble é uma sobremesa deliciosa e mais saudável do que uma torta de maçã, pois não tem massa, e sim uma cobertura feita com nozes e aveia. Sirva com chantili ou sorvete. Delicie-se com esta maravilhosa receita aí na sua casa.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crumble de Maçã com Nozes.
Leia mais em:www.clickgratis.com.br