Para servir como entrada, ou para acompanhar uma noite de vinho com bons amigos bruschettas são a nossa dica para esse fim de semana! São práticas, gostosas e agradam a todos os paladares dependendo da cobertura que você escolher. Essa aqui é feita com mostarda, queijo e ovinhos de codorna. Tenta lá vai, você não vai se arrepender…
Bruschettas de queijo e ovo (4 unidades)
Ingredientes:
1 pão de leite, ou francês, daqueles mais massudos e preferencialmente dormidos
2 colheres de sopa de mostarda com mel (se não tiver, use a comum)
4 colheres de sopa bem cheias de queijos da sua preferência picados em cubos bem pequenos (usei uma mistura de lanche e gorgonzola)
1 ovinhos de codorna
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno. Corte o pão no sentido transversal em 4 fatias, passe bastante mostarda e distribua os queijos nas beiradas, formando um vulcão. Cuide para não deixar nenhum buraquinho para que não vazem os ovos. Com todo cuidado do mundo, quebre os ovinhos, um a um em uma colher grande e coloque no centro do vulcão de queijo. Faça isso rapidinho com as outras e leve na hora a forma ao forno quente, pra que a clara comece a cozinhar imediatamente e não vaze. Quando o ovo estiver cozido, cerca de 10 minutos, retire e sirva.
Bom apetite!
Fonte: Manoela Siewerdt