Warning: Declaration of twitter_bootstrap_nav_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/granfinalle/www/wp-content/themes/granfinalle_insta/inc/menu.php on line 85
Bolinho de Mandioca com Linguiça e Creme de Queijo | Granfinalle Bolinho de Mandioca com Linguiça e Creme de Queijo – Granfinalle

Bolinho de Mandioca com Linguiça e Creme de Queijo

untitled44

Ingredientes

Bolinho

  • 435 grama(s) de mandioca
  • 1 linguiça
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 colher(es) de sopa de salsinha
  • Farinha de mandioca fina para empanar
  • Óleo para fritar

Creme de Queijo

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 100 grama(s) de queijo colonial
  • 1/4 xícara(s) de chá de requeijão catupiry
  • Mix de pimentas (preta, branca e vermelha) a gosto

Modo de preparo

Bolinho

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia e passe na peneira. Reserve. À parte, refogue o recheio da linguiça sem a película, até que fique bem solto e crocante, então adicione o alho. Deixe esfriar.

Junte a linguiça à massa de mandioca, ajuste o sal e a pimenta e então acrescente o amido e a salsinha. Modele em formato de bolinhas e, logo em seguida, passe na farinha de mandioca fina para empanar. Frite em óleo quente por imersão e sirva imediatamente acompanhados do creme de queijo.

Creme de Queijo

Esquente o leite, adicione o queijo colonial ralado. Deixe no fogo até derreter e incorporar. Passe a mistura no mixer (ou liquidificador) e junte ao catupiri. Sirva com o mix de pimenta moída por cima. Não precisa de sal já que os queijos são salgados.