A época do Natal é perfeita para usar a criatividade e preparar delícias que agradam os olhos e o paladar. Os biscoitos decorados natalinos da cookie designer Bia Canato enfeitam a mesa na hora da ceia e também são um ótimo e econômico presente para celebrar a data. Para conquistar crianças e adultos,Solte a imaginação e divirta-se na escolha dos formatos da massa e das cores para o glacê. Confira abaixo a receita:
Como preparar a massa básica do biscoito:
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar refinado (50g)
75g de manteiga
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo (125g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e não grudar nas mãos. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com rolo até atingir a espessura de 0,5cm. Corte a massa com cortadores ou moldes e asse em forno médio a 180ºC por 40 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Depois de assados, decore com o glacê real ou pasta americana.
Para fazer a massa com sabor de chocolate, coloque apenas metade da quantidade de farinha e adicione 1/2 xícara de chocolate em pó
Nigella ensina a preparar biscoitos decorados para o Natal
Para o glacê real:
Ingredientes:
300g de açúcar impalpável (peneirado)
1 clara
Suco de ½ limão
Modo de preparo:
Bata os ingredientes na batedeira por 5 minutos, divida em porções e adicione os corantes em gel de acordo com a necessidade.
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Como decorar os biscoitos:
Use sacos para confeitar descartáveis e bicos apropriados para decorar. Coloque uma pequena quantidade do glacê no saco e amarre-o firme bem com arame. Use a imaginação e crie traços, ondas, círculos na superfície do biscoito.