Ingredientes
* 1kg de bacalhau dessalgado
* 1/3 de xícara de chá de azeite extravirgem
* 2 xícaras de chá de creme de leite
* 4 cenouras médias raladas
* 4 cebolas médias bem picadas
* 1 xícara de chá de leite
* 80g de queijo parmesão ralado (aproximadamente 2/3 de xícara)
* 4 batatas médias amassadas
Modo de preparo
Para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por três dias dentro da geladeira, trocando a água duas vezes por dia. Use sempre água gelada nas trocas, para evitar choque térmico.
Cozinhe o bacalhau no leite em fogo baixo por 15 minutos. Desfie-o e reserve o leite.
Doure a cebola no azeite e adicione a cenoura. Acrescente o bacalhau desfiado. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos.
Adicione o leite e a batata e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos, mexendo sempre. Coloque o creme de leite e metade do queijo parmesão e misture bem.
Transfira a mistura para uma travessa, polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno para gratinar. Retire quando estiver dourado. Sirva em seguida.