Ingredientes
1 costela suína fresca inteira
1 colher de café de óleo
1/2 cebola bem picada
1/2 dente de alho picado
25 g de açúcar mascavo
de vinagre branco
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 folha de louro
50 ml de catchup
25 ml de agua
1 colher de café de pimenta chili moída ou calabresa seca
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes
Passo-a-Passo
Salgue a costela, coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos. Prepare o molho refogando a cebola e o alho no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre, mexa até o açúcar dissolver, acrescente o molho inglês, o catchup, louro, o chili, a dedo de moça e a água, cozinhe até adquirir uma consistência grossa, retire as folhas de louro, e bata no liquidificador. Após os 40 minutos retire a costela do forno e pincele o molho, leve ao forno por mais 15 minutos, repita este processo por mais duas vezes, deixando as costelinhas bem laqueadas.