Neste Dia dos Pais, nada de restaurante! Você é quem vai fazer um almoço especial para o seu herói.
E não importa se as panelas e o fogão não são seus aliados. Separamos para você umas receitinhas rápidas, práticas e muito saborosas para agradar até os mais exigentes paladares.
Ingredientes: 400g de filé de salmão, suco de limão, 1 colher (chá) de azeite, 1 colher (sopa) rasa de alcaparras em conserva, 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto, 1 colher (chá) de gergelim branco e 1 do gergelim preto, 4 dentes de alho cortados em fatias finas. Use frigideira antiaderente.
Modo de Fazer: Quando o filé de salmão fresquinho, lave e seque os filés com papel-toalha (não deixe papel, claro!), tempere com sal, azeite e limão. Coloque para grelhar por uns 15 minutos. Enquanto grelha, tampe a frigideira, à parte, coloque um fiozinho de azeite e frite o alho sem deixar queimar, acrescente as alcaparras e desligue.Coloque os 2 tipos de gergelim no salmão e depois a mistura de alho com alcaparras. Use fogo baixo no alho, não só para não queimá-lo, mas também para não saturar tanto o azeite. Como foi pouco azeite, na hora de saborear esse prato, coloque um fio do azeite extra-virgem também por cima. Sirva com salada e purê. O arroz com brócolis também é otimo para acompanhar.