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Almoço Especial para o Dia dos Pais

Neste Dia dos Pais, nada de restaurante! Você é quem vai fazer um almoço especial para o seu herói.

E não importa se as panelas e o fogão não são seus aliados. Separamos para você umas receitinhas rápidas, práticas e muito saborosas para agradar até os mais exigentes paladares.

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Filé de Salmão Grelhado com Alcaparras e Gergelim, acompanhado de Arroz de Brócolis. Tudo “Leve, Lindo, Rápido, Saudável e Saboroso”!

Ingredientes: 400g de filé de salmão, suco de limão, 1 colher (chá) de azeite, 1 colher (sopa) rasa de alcaparras em conserva, 1/2 colher (chá) de sal (ou a gosto, 1 colher (chá) de gergelim branco e 1 do gergelim preto, 4 dentes de alho cortados em fatias finas. Use frigideira antiaderente.

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Modo de Fazer: Quando o filé de salmão fresquinho, lave e seque os filés com papel-toalha (não deixe papel, claro!), tempere com sal, azeite e limão. Coloque para grelhar por uns 15 minutos. Enquanto grelha, tampe a frigideira, à parte, coloque um fiozinho de azeite e frite o alho sem deixar queimar, acrescente as alcaparras e desligue.Coloque os 2 tipos de gergelim no salmão e depois a mistura de alho com alcaparras. Use fogo baixo no alho, não só para não queimá-lo, mas também para não saturar tanto o azeite. Como foi pouco azeite, na hora de saborear esse prato, coloque um fio do azeite extra-virgem também por cima. Sirva com salada e purê. O arroz com brócolis também é otimo para acompanhar.

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Dica para o arroz com brócolis: se você já tinha o arroz branco (ou se preferir fazer dessa forma, em separado, ou ainda se tiver quem prefira o branco e aí fará os 2 tipos), após lavar o brócolis, cozinhe-o no vapor por 15 minutos (até que fique al dente – nem duro, nem mole – “no ponto”) e o pique em pedaços do tamanho que preferir. Pode cozinhar, junto deles, os talos e as folhas. Bem, refogue o alho no azeite (sem exagerar e em fogo baixo), ponha os brócolis para refogar e depois o arroz. Está pronto. Outra forma  refogar alho, depois cebola, depois o brócolis já lavado e picado (sem talo e sem folha), acrescente o arroz, refogue, coloque água fervente, sal a gosto e cozinhe junto….fica uma delícia também.
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fonte: http://www.tuasreceitas.com.br