Sobre as tradiçoes alimentares italianas… O preparo é rápido e preguiçoso, mas quem come não esquece jamais, tipo as Minas Gerais.
INGREDIENTES
Massa:
- 1 pacote de macarrão farfalle (gravatinha)
Molho:
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 4 dentes de alho picado;
- 1/2 ricota fresca amassada ou ralada (não muito grossa)
- 1/2 pimentão vermelho ou verde picado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa alcaparras
- Tomates secos picados a gosto
- Copa, salame italiano ou lingüiça defumada a gosto
- Sal
MODO DE PREPARO
Massa:
- Cozinhe o farfalle em água e sal (deixe “al dente”)
Molho:
- Aqueça o óleo, junte o alho e deixe dourar, junte os demais ingredientes e mexa até incorporar (coloque o creme de leite por último)
- Misture à massa, salpique um pouco de queijo provolone por cima e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos
- Sirva acompanhada com folhas de rúcula e provolone ralado