Warning: Declaration of twitter_bootstrap_nav_walker::start_lvl(&$output, $depth) should be compatible with Walker_Nav_Menu::start_lvl(&$output, $depth = 0, $args = NULL) in /home/granfinalle/www/wp-content/themes/granfinalle_insta/inc/menu.php on line 85
FARFALLE AMINEIRADO | Granfinalle FARFALLE AMINEIRADO – Granfinalle

FARFALLE AMINEIRADO

Farfalle di Maremma

Sobre as tradiçoes alimentares italianas… O preparo é rápido e preguiçoso, mas quem come não esquece jamais, tipo as Minas Gerais.

 

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 pacote de macarrão farfalle (gravatinha)

Molho:

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1/2 ricota fresca amassada ou ralada (não muito grossa)
  • 1/2 pimentão vermelho ou verde picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa alcaparras
  • Tomates secos picados a gosto
  • Copa, salame italiano ou lingüiça defumada a gosto
  • Sal

 

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Cozinhe o farfalle em água e sal (deixe “al dente”)

Molho:

  1. Aqueça o óleo, junte o alho e deixe dourar, junte os demais ingredientes e mexa até incorporar (coloque o creme de leite por último)
  2. Misture à massa, salpique um pouco de queijo provolone por cima e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos
  3. Sirva acompanhada com folhas de rúcula e provolone ralado